Situation professionnelle
Souhait professionnel
- Directeur d'Association, de Férération, d'Union, Fondation
- Chef d'entreprise
- Luxe
- Administration publique territoriale
Résumé
Dirigeant de PME
Expérience importante dans le secteur agroalimentaire
Spécialiste de la distribution de produits alimentaires haut de gamme
Créateur, repreneur de société
Profil à dominante développement commercial: accélérateur de croissance.
Expérience en secteur public et parapublic
Spécialiste de la relation entre les collectivités et le monde de l'entreprise
Allemand, Anglais
Aujurdh'ui en poste en collectivité, à la recherche d'une opportunité plus conforme à mes attentes.
Expériences professionnelles
Directeur général
Mise en place nouveau Business Modele , Tulle
Depuis le 02 mai 2017
Direction Générale de coopérative viticole
Sauvetage redressement de la structure
Mise en place d'un nouveau Business Model et d'un nouvel environnement juridique et financier
Chargé de missions
Conseil Départemental de la Corrèze , Tulle - CDD
De Mars 2015 à Février 2022
Direction de la Société d'Economie Mixte
Relations avec le monde de l'entreprise
Animation d'un portail de financement participatif
Mise en place d'un "Social Impact Bond"
Directeur général
Vollailes de l'Europeain , Bourg en bresse - CDI
De Janvier 2013 à Janvier 2015
Direction Générale d'une filiale d'un groupe industriel
Création du département "Distribution sélective du groupe
Rapprochement de deux entités: abattage de volailles et négoce de produits alimentaires haut de gamme
17ME de CA 100 personnes
Gerant
TERROIR ET TRADITION , Brive la gaillarde
De Janvier 2008 à Janvier 2012
Reprise d'une entreprise artisanale Commerce et fabrication de produits alimentaires haut de gamme
Reprise d'un ensemble immobilier
5 personnes à la reprise 550KE de CA
8 personnes en sortie 800KE de CA
Création d'une activité de" B to B"
Direction générale
CAVIAR HOUSE ET PRUNIER , Paris - CDI
De Janvier 1995 à Janvier 2008
Création de la structure initiale avec 50 000FF seul
Rapprochement avec le groupe Yves Saint Laurent
Rapprochement avec le groupe Caviar House
Développement commercial responsable du BtoB pour le monde
Caviar, saumon, divers
Clientèle: RHF, grossistes,CIE aériennes, divers France et Export.
Gestion et management filiale France
le groupe Caviar House Prunier: 600 personnes, 100ME de CA, présence partout dans le monde.
Revente de mes parts en 2008
Charge de missions
GROUPE CAISSE DES DEPOTS , Bordeaux
De Janvier 1991 à Décembre 1995
Chargé de missions à la direction régionale de Bordeaux de la SCET
Chargés de missions en SEM (SEMDAS La Rochelle)
Chargé de missions en collectivité (Mairie de Terrasson, Conseil Départemental du Lot
Aménagement du Territoire
Foncier
Construction
Formation complémentaire
MASTER MANAGEMENT ORGANISATIONS PUBLIQUES
SUP DE CO BORDEAUX - MANAGEMENT
1990 à 1991
MANAGEMENT DES STRUCTURES PARA PULIQUES
Parcours officiels
Langues
Allemand - Courant
Anglais - Technique