Dégustation / Apéritif dinatoire - Bordeaux

13 participants
La date limite de clôture des inscriptions est passée.
Chère ancienne, cher ancien, 

Nous vous proposons de nous retrouver : 
JEUDI 24 MARS 2016
LE P'TIT BAR, 19h00
51 PLACE DU PRADEAU A BORDEAUX

A cette occasion le Club Oenologie de Sciences Po Bordeaux Alumni vous proposera de découvrir le Château Bellevue-Seillan commenté par son propriétaire Mr Pierre Seillan. 

Pierre Seillan est né en LOT & GARONNE, famille gersoise par son Père. Son aïeul avait codifié et répertorié les terroirs d'Armagnac au XIXs.
Son grand-Père était Professeur à Grand LE BRUN où MAURIAC a fait ses études.
Pierre est un self made man et rugbyman: il a tout appris sur le tas.

Parcours professionnel :
- Château de Target en vallée de la LOIRE, propriété d'Edgard Pisanni qui est resté son ami.
- CHEVAL QUANCARD de 26 à 46 ans : gestion des 200 hectares et du négoce
- Kendall-Jackson : de 46 ans - 64 ans. Réussite CALIFORNIENNE et plus belle réussite française des 20 dernières années 
avec les 3 cuvée de VÉRITÉ WINERY (14 fois 100/100 R. PARKER en faisant un vin fin et délicat comme Haut-Brion).
Ils vinifient ou ont vinifié avec leur fille Hélène et leur fils Nicolas
- en Californie il font leur propre vin et la cuvée haut de gamme des 6.000 ha de Kendall Jackson en le #1)
- au Chili
- en Argentine
- en Italie (1.000 ha dont 125 ha en vignes)
- à Saint-Émilion chateau Lassègue
- dans le Gers le vignoble familial de chateau BELLEVUE-SEILLAN qui vous sera proposé à la dégustation. 

APERITIF + TAPAS + DEGUSTATION : 25 euros non cotisants - 20 euros cotisants
Demandeurs d'emploi non cotisants 20 euros paiement sur place 

N'hésitez pas à transmettre ce message ! 

RESERVATION ET PAIEMENT EN LIGNE SUR LE SITE RESEAU DE SCIENCES PO BORDEAUX 
(cliquez sur "Participer à l'événement") 

Association des Anciens de Sciences Po Bordeaux
asso.anciens@sciencespobordeaux.fr

384 vues Visites

Autre

LE P'TIT BAR

51, Place du Pradeau 33000 BORDEAUX

Veuillez vous connecter pour lire ou ajouter un commentaire